Новогодние традиции в Канаде

Новости, статьи и обзоры

В разных странах мира сложились уникальные традиции новогодних гуляний. Канадцы имеют свои особые новогодние забавы и причуды:


  • «Купание белого медведя». По этой традиции жители Канады надевают купальники и залезают в холодные реки и озёра.
  •  Поедание горохового супа. Суп — это основное блюдо праздничного стола! Конечно, они едят не только гороховую похлебку. Новогодний стол в Канаде — это обилие мясных блюд. Одно из них имеет удивительную начинку: слоёный пирог начиняется кроликом, куропаткой, индейкой, уткой и фазаном.
  • Рыбалка. В Лабрадоре и Ньюфаундленде активно занимаются рыбной ловлей, а улов продают прямо в храме. Деньги от продажи рыбы идут на благотворительность и ремонт самого здания.
  • Посещение церкви. Во время церковной службы дети становятся в центре храма и держат в руках особые свечи. Эти свечи помещены в кожуру репы, которую заготовили с лета. В этом обряде канадцы видят способ задобрить духов земли и получить хороший урожай в новом году.
  • Поездка на поезде. Традиционно по городам Канады курсирует нарядный поезд. Его внутри и снаружи украшают гирляндами, сказочными фигурками и веточками деревьев.
  • Встреча с Сантой. В Торонто празднование Нового года традиционно проходит вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, поскольку там проживает большая община русских и украинцев.

Если и вы хотите впустить в дом сказку, ознакомьтесь, сколько стоит заказ Деда Мороза в Москве.




Поделиться:

Нужна помощь с заказом артистов?

Позвоните в отдел бронирования, и мы ответим на ваши вопросы и подберем интересующую вас программу:

8 (495) 646-80-10
Служба заказа Деда Мороза

Или оставьте ваш телефон и мы сами перезвоним вам в ближайшее время:

Заказать бесплатный звонок